您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区狮子街道办

坚决打赢疫情防控攻坚战,柴桑区狮子街道在行动(组图)

2021-08-13 19:16:02   作者:刘恒  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘恒报道:针对当前严峻的疫情防控形势,柴桑区狮子街道党工委高度重视、快速行动,全面吹响防疫攻坚战的号角。

召开会议

  领导重视,狠抓落实。狮子街道召开15次大小型新冠肺炎疫情防控工作会议,传达中央、省、市、区疫情防控文件精神,对后续工作提出了要求,要坚决强化网格化排查,坚决做好掌握管控对象基本情况;坚决履行日报告制度;严格坚持排查信息动态管理;努力接种疫苗形成群体免疫,深入开展疫情防控信息宣传。

悬挂横幅、张贴通知、播放电子显示屏

  加强宣传,营造氛围。街道采取线上+线下模式,通过在各村路口悬挂横幅、发放宣传册、宣传小扇子、张贴海报,利用各大显示屏、流动喇叭、转发朋友圈、微信群等方式不间断地宣传疫情常态化防控工作,做到家喻户晓、人人皆知。

张贴赣通码、行程码并发放登记表

  二码联查,如实登记。街道组织各村(社区)及驻街道单位对辖区内各类公共场所进行全面二码联查工作,所有公共场所进入人员必须手持绿码,发现无金边绿码或接种记录凭证的,一律登记,对无智能手机的老年人查验人员也要询问其疫苗接种情况,未接种人员要进行信息登记并动员及时接种。

纪委卫健办下村督查指导

  强化督查,立行立改。街道多次下村督导疫情防控工作,发现问题立即召开会议,将发现问题直接传达到各村党支部书记,坚决将问题责任清晰化,提升各村对防疫工作紧迫感。同时召开疫情防控业务工作培训会,将业务工作一项一项讲解,形成统一标准化。

  下一步,狮子街道将继续加强疫情防控常态化工作力度,扩大疫苗接种覆盖率,构建坚实的免疫屏障。(柴桑区狮子街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式