您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

浔阳区甘棠街道滨江社区构筑起抵御疫情的严密防线(组图)

2021-08-13 17:21:44   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为保障社区居民的身体健康和生命安全,有效防控新冠肺炎在辖区范围内流行,近期,浔阳区甘棠街道滨江社区持续开展疫情消杀工作。社区工作人员携手持消毒喷壶、背着消毒箱,每日严格按照操作规范对小区楼道、公共场所、出入口进行喷洒消毒,确保辖区无死角,切实做到消杀工作全面、彻底、无死角、全覆盖,全面阻断疫情传播途径。

  “亲爱的居民朋友们,疫情防控人人有责,请务必增强防范意识,加强自我防护,养成戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、用公筷分餐制等良好卫生习惯和生活方式……”每天早上,在滨江社区的辖区范围内,居民们总能听到小喇叭里传出的疫情防控注意事项。社区的工作人员除了每天手拿喇叭开展常态化宣传之外,还经常上门入户发放宣传册、普及疫情防控知识。

  “我们每天走在小区里,都可以听到这个喇叭声,宣传有效果,大家的防疫意识提高了。”居民李婆婆说。

  同时滨江社区还利用小区宣传栏、微信群及电话等途径,提醒民居做好自身防疫工作,及时更新官方公布信息,做好重点地区返浔人员排查,并张贴宣传海报宣传疫苗接种及疫情防控知识,教育引导居民群众提高自我保护意识和自我防控能力。

  此外,社区为切实做好居家隔离人员的生活帮扶,对隔离人员所在楼栋、楼层加强消杀,加强各小区出入口值守,保证出入人员扫码、测温、戴口罩,尽量保证不漏查。

  滨江社区共有12个小区,其中老旧小区、开放式小区居多,人员聚集多且流动性强。为做好疫情防控工作,社区采取线上线下双管齐宣传的方式,确保疫情防控知识家喻户晓。

  在疫情防控期间,社区全体工作人员认真履行职责,用贴心的服务,守护辖区居民的平安,构筑起抵御疫情的严密防线。(浔阳区甘棠街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式