您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

浔阳区甘棠街道新公园社区扎实开展劳动力调查工作(组图)

2021-08-13 17:25:00   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 月度劳动力调查是国务院决定的一项民生统计调查,对及时摸清人民群众的就业失业情况、科学制定就业政策、推进落实就业服务、保障和改善民生都具有重要意义。统计局每月由系统平台随机抽取辖区内16户居民作为调查对象,其中包括8户新户和8户已调查老户。此项工作下沉至社区为期五年,浔阳区甘棠街道新公园社区积极落实、扎实开展劳动力调查工作已有四个月。

张贴国家统计局劳动力调查公告
调查员持PDA对调查对象进行入户现场数据采集

  在入户统计调查时,调查员需依据PDA系统问卷录入每位家庭成员的相关数据,包括人口户数、出生年月、户籍、工作单位、工作收入、无工作者是否正在寻找工作、是否愿意接受工作等等30余项调查指标,调查现场需用PDA进行GPS定位,以确保做到调查数据的精准性。在实际调查工作中,有些居民会因为不了解情况对调查员上门调查个人信息产生怀疑及抵触情绪,社区调查员会耐心告知其月度劳动力入户调查的目的和对政府制定相关政策的深远意义。社区调查员为能在规定的一周时间内顺利完成调查任务,需要利用自己中午、晚上及周末的休息时间进行上门调查登记,调查工作开展到现在,社区居民对劳动力入户调查的知晓率渐涨、认同感渐强,也纷纷对调查员的辛苦工作理解、点赞。

  此项工作将持续下去,甘棠街道新公园社区将竭力多措并举扎实开展月度劳动力调查工作,确保调查工作数据精准、采集规范。(浔阳区甘棠街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式