您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

“珍爱生命 安全伴我行”——浔阳区甘棠街道新公园社区关工委开展防溺水主题教育讲座

2021-08-13 17:22:40   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 暑期虽已过大半接近尾声,但学生的安全教育依旧需要我们时刻敲响警钟。8月13日,浔阳区甘棠街道新公园社区关工委联合新时代文明实践站科普宣传志愿服务队开展了一场立体生动的防溺水主题教育讲座。

  溺水是少年儿童意外事故的“头号杀手”,而暑期天气炎热,更使溺水事故进入高发期。常提醒、常宣传、常科普,此次主题教育讲座让过暑假的学生们进一步直观提升了对“防溺水”的认知。

  讲座利用科普视频导入和ppt讲解的模式进行,在和学生的互问互答中,向学生科普了防溺水的相关知识。讲座寓教于乐、直观生动、引人入胜,向在座的学生们重点强调了牢记防溺水“七不”原则:

  一、不私自下水游泳

  二、不擅自与他人结伴下水游泳

  三、不在无家长监护的情况下下水游泳

  四、不到无安全设施和救援人员的水域游泳

  五、不到不熟悉水情的水域游泳

  六、不到河边嬉戏玩耍

  七、不盲目、擅自下水施救

  此次讲座提升了社区孩子们的安全防范意识,充实了他们的防溺水安全知识以及落水自救常识,也使他们深刻意识到了安全的重要、生命的可贵!(浔阳区甘棠街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式