您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁交警:“亮尾控速”加强连续降雨恶劣天气道路交通安全提示和秩序管理

2021-08-13 17:20:54   作者:熊遥、叶德力  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊遥、叶德力报道:连日来,武宁县持续降雨,恶劣天气导致视线不良、路面湿滑,给道路交通安全管理工作带来挑战。武宁交警科学安排、周密部署,采取多项措施,扎实做好恶劣天气道路交通安全管理工作,提升交通事故防控水平,全力以赴保障辖区道路交通安全形势稳定。

  武宁交警加强与气象部门联系,及时掌握本辖区气变化信息,通过微信微博等宣传矩阵,加强恶劣天气预警提示。针对可能出现道路塌方、过水和泥石流等次生灾害容易发生的山区公路,安排警力加强巡逻管控,确保在灾害发生时,能够第一时间进行处置。

  全面加强路面管控措施,严查交通违法。武宁交警按照“警力跟着流量走、警力跟着警情走”的管理原则,最大限度地把警力摆在路面,在国省道重点路段设立临时执勤点,以客运、危化品运输车、面包车等车辆为管控重点,严处超员、超速、疲劳驾驶、酒驾醉驾等严重威胁安全的交通违法行为,及时消除车辆违法带来的交通隐患。

  全面加强宣传提示,提高防范意识。巡逻过程中,武宁交警通过车载喇叭喊话和面对面提醒的方式,加强对过往驾驶员的宣传教育,提醒司机在雨天亮尾控距,降低车速,防止发生侧滑、追尾和翻坠事故。同时,深入运输企业开展交通安全宣传教育,通过上交通安全课、发放传单等形式,宣传雨天安全行车技巧及安全行车常识,以及突发事故时自我防范、自我保护措施等安全知识,不断提升驾驶人交通安全意识,做到珍爱生命、安全驾驶,确保雨天出行安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式