您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁交警:痴呆老人外出迷路 辅警队员全程陪护援助(组图)

2021-08-13 16:38:42   作者:熊遥、张文姬  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊遥、张文姬报道:“我老娘今年75岁,是个痴呆老人。今天上午从家里出走后,我们还不知道。直到接到你们的电话后,我才得知老娘走失了。这次多亏你们了,我真心感谢你们”!在武宁县公安局交管大队门口,走失老人程某娇的儿子方某龙,紧紧握住武宁交警值班辅警周会能的手,不断说着感谢的话。

 

  8月11日上午10时左右,一名女性老人步行至武宁县公安局交管大队门口时左顾右盼,踌躇不前。看起来好像有什么心事又好像遇到了什么困难。当日值班辅警周会能、肖艳玲发现后,立即主动上前询问。经过几番言语交流,发现老人说话含糊不清、答非所问,不能准确说出自己的姓名、家庭住址及亲人的联系方式。从老人断断续续的话语中,辅警周会能大致了解到老人是从家里走失了。

  为了帮助老人尽快联系到家人,周会能一边把老人搀扶到椅子上歇息,一边通过老人随身携带的小腰包,翻找与老人相关的物品证件。在包里,周会能找了一张“武宁县健康扶贫帮扶卡”,上面载有老人姓名、联系人姓名及联系人住址。很快,周会能通过卡上的电话,与老人家属方某龙取得联系。

  一个多小时后,家住武宁县武安小区的方某龙驾车赶到大队,在门口见到了自己的走失的老娘和一直在其旁边陪护的值班辅警周会能和肖艳玲。在确认母子关系后,周会能和肖艳玲从椅子上扶起老人,亲手将老人送到其儿子方某龙手中。顺利见到自己走失的老娘,方某龙内心庆幸高兴和感动感激的心情溢于言表。他紧紧握着周会能的手,不断说着感谢的话……(武宁交警供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式