您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

倾力“三心”管理 打造“二意”暑托——九江双语实验学校规范化开展暑托服务(组图)

2021-08-13 16:27:45   作者:徐丽芬、李款芬  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐丽芬、李款芬报道:自8月2日开展暑期托管服务以来,九江双语实验学校结合党史学习教育“我为群众办实事”要求,主动发挥暑托主阵地作用,以精心、用心、细心的“三心”管理,创设学生学得好、玩得好、吃得好、锻炼好、休息好的“五好”假期生活,实现让学生乐意、家长满意的“二意”暑托服务,切实解决家长们的后顾之忧。

  “这个假期很充实!回归校园,既学又玩,我们乐意!”多位参与暑托服务的学生开心地说。为提高服务质量,学校精心准备,充分调动各科任老师积极性,安排了精彩的服务内容。除了作业辅导、阅读指导、古诗欣赏等常规课程之外,还结合学生学习要求和成长需求,开设了书法、音体美劳、播音主持、手工等特色课程,学生根据需要,自由选择。孩子们既丰富了的暑期生活,又收获了更多的成长。

  “这个服务很暖心!‘官方带娃’‘神兽归笼’,我们满意!”这是参与九江双语实验学校暑托服务家长们的普遍心声。为了把这件惠民利民的事情办好办实,学校用心用情,从学生早上入校到下午放学出校,实行闭环管理;课与课之间,教师认真落实管理的无缝对接;教师课堂开课情况,安排行政值班全时段、全方位巡检,确保不出差错。

  参与课后服务的学生在老师细心看护下,或认真完成作业,或开展有益体育活动,或感受传统文化魅力,课堂秩序井然,气氛热烈。暑期的双语校园,又充满了勃勃生机!(九江双语实验学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式