您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

武宁县大洞乡领导到敬老院开展疫情防控督导工作(组图)

2021-08-13 16:38:11   作者:柯雪静  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员柯雪静报道:8月12日,武宁县大洞乡党委书记黄颋、乡党委副书记、乡长秦峰到大洞敬老院开展疫情防控督导工作。黄颋强调,要切实做好敬老院疫情防控工作,多举措筑牢常态化疫情防控防线,为入住老人及工作人员健康保驾护航。

  黄颋认真听取了敬老院负责人关于敬老院疫情防控措施的情况,仔细查看了人员进出、每日测温、食品留样、消杀等工作台账,检查了疫情防控物资储备和消防设施器材的保管情况。黄颋表示,敬老院要时刻保持高度警惕的思想状态,始终把敬老院老人的身体健康和生命安全放在首位。要严格落实全封闭管理制度,健全完善疫情防控制度和应急预案,做到分工明确、责任到人,备置充足的防控物资。要加强食品安全管理,完善食品安全管理制度,从严从实做好食品采购、食品留样检测等制度落实。要切实做好公共服务场所环境卫生消毒,抓好敬老院内部清洁消毒工作,及时处理垃圾、污水、污物。同时要关注老人的心理健康,多疏导多引导,全力保障老人们身体健康和生命安全。

  据悉,敬老院坚持每日给老人测量三次体温以及做好健康监测,定期进行室内外消毒,引导他们时刻保持院内环境整洁,做好个人防护,做到常通风、戴口罩、勤洗手、保持社交距离等各项防疫措施。定期为老人讲解疫情最新情况,帮助老人与家人视频通话,缓解老人因封闭管理产生的不安情绪。每日报送疫情防控和安全管理情况,建立了24小时应急值守制度,多措并举确保老人生命健康安全。(武宁县大洞乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式