您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县罗坪镇

武宁县罗坪镇开展重点人群核酸检测工作(组图)

2021-08-13 13:43:08   作者:高瑞祥  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员高瑞祥摄影报道:为将疫情常态化防控工作扎实开展落到实处,全力排查风险隐患,严防疫情反弹,近日,武宁县罗坪镇积极在全镇开展重点人群核酸检测工作。

  在正式采样之前,罗坪镇首先对全镇商铺、超市等重点场所从业人员及党政机关、企事业工作人员信息进行了登记,再对近期做过了核酸检测的人员进行检测信息的留存。

  采样当天,在罗坪镇卫生院内,采样人员在规范穿戴防护用具、确认各项采样工作准备到位后,开始为镇重点人群进行采样。

  采样现场始终严格落实疫情防控相关措施,对所有被采样人员逐一进行身份信息登记。随后,采样人员用棉签在被采样人员喉部采集分泌物,动作娴熟迅速,用时不到1分钟。采样现场秩序井然,效率较高。

  据了解,罗坪镇此次核酸采样,共计采集330余人的咽拭子样本。通过此次核酸采样,进一步强化了罗坪镇重点人群的防控意识,也推动了罗坪镇疫情防控常态化工作新进展。武宁县罗坪镇供图

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式