您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区沙河街道办

柴桑区沙河街道:坚定理想信念 履行责任担当(组图)

2021-08-13 11:38:27   作者:高灵童  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  助人为乐 无偿服务

  2017年,邱家奇毅然离开大城市,回到家乡投身于社区志愿工作,主动申请加入业主委员会,成了小区义务“管理员”。

  当他了解小区没有物业管理,业主的财产和人身安全都缺乏保障时,先后免费为小区安装了智能车牌识别道闸系统、小区人行通道蓝牙刷卡门禁系统、电动车智能充电系统,还自掏腰包购买了数万元的监控设备,安装在小区的各个区域,让小区24小时监控无死角,极大提高了小区的安全性,成功实现了小区智能化管理,保障了居民的人身财产安全。

  除此之外,他还是小区的一名义务维修工,只要知道谁家电器坏了,楼道灯不亮等情况,马上去帮助他人进行解决。作为小区业委会的成员、居民的代表,他定期在小区开展各类活动:在小区广场利用自己的设备器材给居民播放电影,组织青少年开展拔河、跳绳、羽毛球等运动项目,为居民修建棋桌、刻画棋盘丰富居民业余生活等。

泄洪闸道被堵塞,邱家奇下水排洪
邱家奇在暴雨中清理倒塌树木,保护群众安全

  入职社区 敬业奉献

  2019年,为了更好地服务群众,邱家奇同志进入沙河街道东方红社区工作,用坚定的理想信念,继续为群众解难题、办实事,用最美的青春书写年轻人的担当。

  主动作为,勇挑重担。在疫情防控和疫苗接种工作中,他主动放弃休假,一家家入户,一个个动员,做好摸底排查和宣传疫苗接种工作,同时坚持接送行动不便老人进行疫苗接种;在防汛工作中,冒着暴雨排查、转移低洼居民,坚守在沿河、桥边、易涝点进行巡察,确保居民群众财产安全;在开展创建全国文明城市工作中,组织志愿者清理辖区的卫生死角、楼道杂物,规范非机动车停放区域,集中整治非机动车乱停乱放现象,不断改善辖区的环境面貌和形象。

  创新方式,提升效率。在疫情防控工作中,为提高排查效率,他创新登记模式,利用微信小程序系统登记返乡信息,既有效传播本地政策,又极大扩大登记范围;面对基层工作人员不足,研究红外测温门禁系统,自动识别居民体温,有效节约人力资源。

邱家奇和队员一起搜寻走失老人

邱家奇和队员一起援救溺水居民

  爱心救援 全力以赴

  在生活中,他先后加入了柴桑区蓝天救援队和柴桑志愿警察协会,并多次参加鄱阳湖沉船事故救援、长江九江段溺水救援及尸体打捞、柴桑区新塘乡四华村洪水转移受困群众、修水县洪灾救援、搜救庐山失踪游客等九江地区重大救援行动和协助柴桑公安维护社会治安活动。

  他始终保持昂扬向上的奋斗姿态,拉满弓、铆足劲,当先锋、打主力,为人民群众幸福生活竭尽全力、努力奋斗!(柴桑区沙河街道供图)

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式