您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区沙河街道办

柴桑区沙河街道渊明社区:筑牢社区疫情防控网(组图)

2021-08-13 11:34:39   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 根据当前疫情防控形势,柴桑区沙河街道渊明社区按照街道疫情防控指挥部的安排部署,迅速进入战时状态,采取六大举措,坚决筑牢疫情防控网,守护人民群众生命安全和身体健康。

  严密部署抓落实。社区多次召开疫情防控工作会议,及时传达上级关于疫情防控工作最新要求,分析研判当前辖区内疫情防控新形势,对疫情防控工作作严密部署安排。

  网格管理由点到面。社区吹响“疫情防控攻坚哨”,充分发挥网格员作用,明确各级网格员按照宣传、排查、督查、代办、整改的五大工作定位,街道机关干部和社区网格员全员到岗,开展宣传、排查和防控服务管理工作。大到社区,小到每个楼道、每户都进行网格责任包干,做到责任可追溯。

  居家隔离严管控。与相关人员签订《居家隔离承诺书》,严格落实“四包一”责任制,时刻关注居家隔离人员的生活,对他们进行建档服务管理,隔离期上门进行两次核酸检测、每天测量2次体温,并向他们宣传好疫情防控政策,做好保障服务,帮助他们平稳度过隔离期。

  小区设卡严登记。在社区设置卡点6处,对进出人员详细问询登记、体温监测,查验健康码和行程码,出现体温或健康码异常的,及时上报街道疫情防控指挥部处理,坚决做到严防死守,防止疫情输入蔓延。

  疫苗接种加快推进。针对应接未接人群再次进行摸底排查,要求未接种人员限期注射疫苗,提高人群全程接种率,对辖区行动不便人群进行接送服务。做到“应接尽接、不漏一人”,形成坚固的免疫屏障,有效阻断病毒传播,降低人群感染和发病风险。

 

  防疫知识大宣传。通过小喇叭、横幅、电子显示屏、宣传栏、网络等多形式的宣传,大力倡导健康生活方式,减少外出,不到人员密集场所,禁止走亲访友等活动,外出务必佩戴口罩,有效提高全民疫情防控安全意识。(柴桑区沙河街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式