您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县上汤乡

武宁县上汤乡:培训搭建桥梁 助力油茶成长(组图)

2021-08-13 10:49:02   作者:杜秋  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员杜秋摄影报道:为充分利用土地资源,长短结合,发挥更大的经济效益,近日,武宁县林业局技术人员深入上汤乡油茶基地,就油茶更新改造开展技术指导,以实际行动办利民实事。

  县林业局专家先来到上汤乡石溪村,面向油茶种植户及各村党支部书记召开油茶更新改造培训会。会上发放了《武宁县高产油茶栽培技术与管理》宣传手册,专家就石溪村油茶林茶树年数久、油茶产量低、如何因地制宜进行抚育和更新改造给出了建议。通过低产原因分析,提出可结合砍杂、垦复、补植与截干复壮等针对性技术措施的抚育改造,突破增产瓶颈,让老油茶林重新焕发生机活力。

  会后,专家组一行深入石溪油茶基地进行了实地察看,详细了解了油茶种植面积、种植区域、种植品种等情况,通过实地考察,对乡内油茶种植问题进行分析,建议结合实际对油茶进行科学种植、合理管培,随后,就油茶的发展前景、生长特性、林地选择、育苗、品种选择、定植和基肥、幼林管理及塑形等知识进行了现场教学,并就讲解过程中油茶种植户提出的问题进行了详细的解答。

  通过此次培训,不仅提高了农户油茶种植与管护技术,为乡内油茶的发展注入了新的活力,同时搭建了专家与种植户之间沟通的桥梁,为油茶的科学种植与规模化种植提供了强力支撑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式