您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县罗坪镇

武宁县罗坪镇多措并举织密筑牢疫情防控网(组图)

2021-08-12 20:10:15   作者:高瑞祥  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员高瑞祥摄影报道:为全力维护人民群众生命安全和身体健康,确保各项防控措施和工作要求不折不扣落实到位,连日来,武宁县罗坪镇坚持以人为本、生命至上,多措并举,织密筑牢疫情防控网。

  全面宣传引导。罗坪镇广泛发动辖区党员干部群众积极投入到防控工作中来,通过村民微信群、张贴海报、入户宣传等多种形式推送防疫知识,教育引导广大群众正确对待疫情、知晓疫情可防可控,积极引导群众戴口罩、勤洗手、多通风。

  有效精准排查。罗坪镇建立镇、村两级防控网格化管理模式,对近期的返乡人群进行详细摸排,对有在特定时期从中、高风险地区回辖区的重点人员,采取14天集中隔离观察。中高风险点所在县(市、区)其他区域关联地区,严格做到14天居家留观,严格落实测温登记、定期消杀等管控要求。此外,罗坪镇还对全镇商铺、超市等重点场所从业人员及党政机关、企事业工作人员进行核酸检测,坚决做到应查尽查、应检尽检。

  建立免疫屏障。罗坪镇严格按照省、市、县疫情防控指挥部的统一部署,牢固树立“一盘棋”思想,多措并举推进新冠疫苗接种工作,采用“线上+线下”宣传方式,切实提高群众知晓率和接种意愿。

 
 

  落实二码联查。罗坪镇在镇政府门口以及各村村部进门处都设置了疫情监测点,对进出人员进行体温测量、登记,并核查健康码、行程码,对尚未接种两针疫苗的人员进行信息记录,并督促其尽快接种。此外,各商铺、超市、宾馆等均张贴好“二码”,要求其对顾客进行健康码、行程码核查,坚决做到不漏一人。

 
 
 
 
 

  督查夯实责任。罗坪镇由镇党委政府牵头,联合派出所、卫生院等多部门对辖区超市、宾馆、饭店等经营场所疫情防控落实情况进行督导。同时,镇纪委深入各村对疫情防控落实情况进行督查检查,形成高压态势,在全镇营造出上下一心,紧而有序的疫情防控良好局面。(武宁县罗坪镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式