您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县清江乡

武宁县清江乡:加强“九小”场所火灾防控,创建平安和谐清江(组图)

2021-08-12 10:46:47   作者:余祖生、胡国栋  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员余祖生、胡国栋报道:为进一步加强消防安全工作,有效预防和控制沿街小门店、小餐馆、小商铺等“九小场所”火灾事故的发生,近日,武宁县清江乡组织工作人员持续深入辖区“九小”场所开展消防安全宣传及消防安全检查工作。

张贴“九小”场所火灾防控“十条措施”的通告

 

对“九小”场所进行检查、记录并现场告知检查情况

  检查过程中,工作人员首先了解商户掌握基本的消防安全常识情况,并耐心地讲解如何查找家庭火灾隐患,发现火灾后如何正确处置隐患、如何正确使用灭火器、如何逃生自救等消防安全知识,其次是检查各场所的消防器材是否配备完善,提醒商户要定期检查内部电气线路,不要私拉乱接电线,做到安全用火、用电、用气,学会自己查找和消除身边的消防安全隐患。

  通过此次消防安全宣传及检查,有效提高了商户的消防安全意识,让安全意识入脑入心,为清江乡的平安和谐创造了良好的消防安全环境。(清江乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式