您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

浔阳区甘棠街道小南门社区开展老年人疫情防控讲座(图)

2021-08-12 10:28:52   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为进一步提高社区老年人防疫意识,保护生命健康。8月10日上午,浔阳区甘棠街道小南门社区邀请老龄委李老师组织开展“老年人如何做好疫情防控”的讲座。

  李老师深入浅出的为大家讲解了新冠肺炎疫情的防控知识,并为在场的老年人提出以下几点建议:第一,避免感染源的接触。要避免不必要的聚会、聚餐、外出等,出门戴口罩,勤洗手,身体允许情况下尽量接种新冠疫苗。第二,老年人的饮食也需要关注。要注意膳食平衡,荤素搭配,还要注意细嚼慢咽。第三,运动同样不可或缺。建议早晚可适当出去散步,能够增强体质健康。

  通过本次活动,社区倡导大家对新冠肺炎保持警惕,保持良好的生活习惯。(浔阳区甘棠街道小南门社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式