您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江经济技术开发区向阳街道西林村联合辖区派出所开展夏季防溺水劝导宣传工作

2021-08-11 16:35:14   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 “天气炎热,家长一定要教育和管护好自己的孩子,不得私自下水洗澡……”为保障辖区内青少年儿童安全,避免溺水事故发生,8月8日,九江经开区向阳街道西林村联合辖区派出所对村里的山塘水库巡逻、劝导、宣传防溺水知识。

  在巡查过程中,发现不少群众在水库地域下水游泳玩耍,巡查工作人员当场进行劝导,并针对现场人员讲解防溺水安全知识及自救知识,教育未成年人不要下水游泳,不擅自结伴到岸边游玩,防止溺水事故的发生。同时,西林村委会干部、派出所民警加强对辖区水域逐一摸排,及时消除各类安全隐患。

  通过安全巡查及防溺水宣传,加深了辖区群众的安全防范意识,增强了群众自我保护的能力,有效预防溺水事故的发生,全力推进辖区的平安建设。(九江经开区向阳街道西林村供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式