您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市应急管理局

深入矿井把脉 逐项作业问诊!曾宪奎赴武宁县华源锑业有限公司开展检查服务(组图)

2021-08-11 16:21:39   作者:沈玉华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员沈玉华报道:钻岩与放炮责任要明晰,安全管理要精细化。8月6日,为深入推进党史学习教育,落实“我为群众办实事”活动有关要求,九江市应急管理局党委书记、局长曾宪奎率队深入武宁县华源锑业检查服务,为企业安全生产管理把脉问诊。

 

 

  做好检查中的安全生产服务,当好企业安全生产“体检员”,曾宪奎将在武宁县华源锑业有限公司的安全生产检查做成促进企业提升风险辨识管控和隐患排查治理的服务,曾宪奎一行直奔矿井入口,查看了下井人员登记记录,了解值班人员职责落实情况,随即沿着陡峭的下井台阶及斜坡道,按照采矿的全流程,从顶板排险、边帮、排水、用电、通风、放炮、采掘、溜矿、运矿、提升等环节,边走边查、边查边问,在完成近2小时的井下检查后,曾宪奎一行顾不上被汗水湿透的衣衫,又在选矿场检查了选矿作业安全。

 

  在反馈检查情况时,曾宪奎首先对企业安全管理进行了总体评价,他指出,安全生产决不能抱有丝毫侥幸心理、决不能有丝毫的松懈,要以大概率思维应对小概率事件,坚决防范和遏制安全事故的发生,企业要正视当前存在的安全意识有待进一步加强、安全管理有待进一步精细、安全制度有待进一步完善、安全培训有待进一步落实等问题及不足。曾宪奎还分别从钻岩与放炮责任分工、顶板及边帮管理、排水系统、用电管理、运矿防护、实时图纸绘制制度落实、废弃巷道管控、采空区隐患排查、破碎口护栏、氧气瓶与液化气瓶存放、化学物料管理、安全巡查责任落实、效益与安全关系处理等方面进行具体剖析,通过近年来矿山行业的生产安全事故警示,引导企业负责人提升做好安全生产工作的行动自觉。

 

 

  武宁县应急管理局党委书记、局长吴志鸿,县应急管理局有关负责人参与检查服务。(九江市应急管理局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式