您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

九江市中心幼儿园荣获“足球嘉年华”展评活动一等奖(组图)

2021-08-11 16:31:07   作者:袁晓丽  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员袁晓丽报道:近日,在九江市校足办举行的全市校园足球特色幼儿园“足球嘉年华”展评活动中,九江市中心幼儿园荣获了一等奖的好成绩,获奖参赛视频将在九江教育云平台上进行展播。感谢上级领导的认可和鼓励,此次获奖,进一步提升了该园开展足球活动的信心,激发了探索足球游戏的动力。

  九江市中心幼儿园2019年被评为“全国足球特色幼儿园”,致力于幼儿足球活动的探索,形成了以“健康为目的、足球为载体、常态为形式、趣味为手段”的足球核心理念。在专家的引领与指导下,2020年,该园被授予“全国足球特色幼儿园示范园”称号。

  2021年6月份,市中心幼儿园自接到市校足办举办“足球嘉年华”展评活动的通知,园领导便高度重视,安排了专人负责组织本次活动,制定了周密、详细的活动方案,并结合《全国足球特色幼儿园足球游戏活动指南》,设置了多个新颖、有趣的足球游戏,其中还包括一个亲子游戏。每个游戏都符合幼儿的年龄特点。活动开展时,幼儿和家长都踊跃参与,充分感受着足球游戏带来的快乐,此次活动得到了家长和各界人士的广泛好评。

 

  幼儿足球运动有利于促进幼儿生长发育,有利于其发展体能、提高对环境的适应能力。幼儿在参与足球运动的过程中所获得的关于团结、合作、沟通交流、热爱等感悟会更加深刻,这对于幼儿的成长也是极其重要的。今后,该园将进一步加强足球运动,让幼儿充分感受足球的魅力,从小树立顽强拼搏的精神和坚强的意志品质,锻炼出健康的体魄,在足球运动中快乐成长!(九江市中心幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式