您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县清江乡

武宁县清江乡开展酒驾醉驾专项警示教育活动(组图)

2021-08-11 12:19:09   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 “通过此次警示教育活动,我了解到身边发生的这些酒驾醉驾案例,使我对酒驾、醉驾的危害性有了更深刻的认识,今后我将坚决做到喝酒不开车、开车不喝酒,坚决摒弃侥幸心理。”会后,武宁县清江乡一名党员干部感慨道。

  为进一步严明纪律规矩、强化警示教育,督促引导广大党员干部及公职人员遵纪守法,做到安全文明驾驶,强化对酒驾醉驾危害性的认识,清江乡纪委聚焦酒驾醉驾问题,积极开展专项警示教育活动。

  强化教育提醒进一步筑牢思想防线。面对新一届乡领导班子成员和村两委班子成员,8月6日,清江乡纪委组织全体乡、村干部、各站所负责人召开酒驾醉驾专题警示教育大会,传达了《关于进一步重申严禁党员干部、公职人员酒驾醉驾及严防背后“四风”问题的通知》文件精神,阐明了酒驾醉驾的危害及严重后果,防止出现酒驾醉驾背后隐藏的“四风”问题,告诫党员干部要时刻保持警醒,筑牢思想防线,坚守行为底线。

  运用身边案例进一步做好警示教育文章结合近两年武宁县发生的酒驾醉驾案例,制作并发放“以案说法、以案说纪”宣传手册200份,抓早抓小,防微杜渐,用“身边事”警醒“身边人”,加深党员干部思想认识,做到严抓严管、真抓真管。

  清江乡纪委以此次警示教育活动为契机,督促各级党组织严格落实管党治党政治责任,加强对全乡党员干部的日常管理,要求各党支部及时召开党员大会传达会议精神,广泛开展酒驾醉驾警示教育活动,发现苗头性问题及早提醒,及时制止,严防酒驾醉驾以及其他违纪违法问题的发生。(武宁县清江乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式