您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

江西省房颤中心联盟评审专家来九江学院附属医院核查指导(组图)

2021-08-11 14:50:20   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 7月31日,受中国房颤中心总部委托,江西省房颤中心联盟评审专家组组长程晓曙教授带队,南昌大学第一附属医院郑泽琪教授、南昌大学第二附属医院陈琦教授和夏珍秘书,来对九江学院附属医院房颤中心建设情况进行现场核查、经验交流和指导。九江学院附属医院党委书记张南华,党委副书记、房颤中心主任谷翔,房颤中心委员会人员、网络医院代表及相关职能科室负责人参加了核查活动。

  会上,病区主任、房颤中心负责人方石虎对九江学院附属医院房颤中心建设情况进行了汇报。程晓曙教授和郑泽琪教授针对九江学院附属医院目前建设情况,分别就房颤诊疗的最新指南和房颤认证的评分标准进行了授课,并作专业解读。

  授课后,专家组对九江学院附属医院房颤中心的管理制度、诊治流程、数据填报和治疗规范性等进行调阅核查,并前往九江学院附属医院急诊科、心内科和门诊部等处,进行现场检查。在认真地抽查了房颤相关病历和资料,核对了上报数据后。专家组一致认为,九江学院附属医院领导高度重视房颤的建设工作,抗凝率明显提高,网报的数据真实、及时、准确和可溯源;也指出了手术量少等不足,并对九江学院附属医院提出了殷切希望,希望能快速提升手术量,获得房颤中心总部专家的认可,通过房颤中心建设的国家认证。

  张南华书记、谷翔副书记表示,医院将继续全力支持心内科房颤中心建设工作,持续优化工作,尤其要结合现场核查情况给出进一步优化意见,健全体系、完善机制、优化流程,不断加快房颤中心建设,提升服务能力和质量,带动网络医院和周边地区医疗机构房颤中心的建设发展,造福群众。(九江学院附属医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式