您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

跨省普通门诊费用可在九江市直接结算 九江学院附属医院率先实现(图)

2021-08-11 14:43:27   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 8月4日,九江学院附属医院率先实现九江市跨省普通门诊费用直接结算,异地参保患者在九江就诊也能像本地一样直接刷医保卡。

  此前,九江学院附属医院已经实现医保异地就医住院直接结算,按规定参加基本医疗保险的异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员、转诊转院人员,已办理跨省异地就医住院医疗费用直接结算备案的,同步开通门诊费用直接结算服务,无需另外备案。

  随着九江学院附属医院跨省门诊费用直接结算功能的开通,意味着大量的外地来九江看病的患者,在办理门诊费用结算时,告别“先现金垫付,然后带着病历、发票、处方等多个城市奔波办理”的麻烦。跨省联网让门诊费用的跨省结算刷医保卡就可即时解决,省时省力还少跑腿,推动基本医疗保险信息互联共享,提升参保群众获得感、幸福感和安全感。

  九江市作为跨省交界地区,服务较多省内外异地医保患者,九江学院附属医院作为九江首个跨省门诊费用直接结算的试点医院,解决了群众异地就医直接结算的痛点,对国家异地医保门诊结算工作推进,促进异地患者就医方便、快捷均具有重要意义。(九江学院附属医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式