您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

九江学院附属医院开展疫情防控重点部门院感督导(组图)

2021-08-11 14:45:42   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 按照九江市卫健委要求,严格落实疫情防控工作,8月5日上午,九江学院附属医院组织各重点科室开展医院感染管理督查。副院长胡志坚、纪委书记邓明亮、院感科主任黄春燕、护理部主任虞晓琴、总务科科长洪秀章、医务科副主任何佰顺等参加了本次督查。

  督查组一行先后来到发热门诊、CT室、急诊科、检验科、耳鼻咽喉科头颈外科门诊、眼科门诊、手术室、呼吸内科等重点部门。针对当前疫情防控形势,为进一步做好外防输入、内防扩散,督查组专家针对存在问题较突出的科室现场进行了指导。

  督查现场,部分科室分别就自己科室的风险等级、防控要求、设备设施问题、病房条件、临床工作中的困难和问题进行了汇报,提出了很多意见和建议。胡志坚认真听取了相关科室汇报后,并针对目前现状进行了分析,他指出,各临床、医技科室应根据科室特点制定疫情防控管理和防控措施制度、应急预案,并有推演。还就各科室负责人提出的建议给予鼓励和支持。他再次强调,医院是疫情防控高风险场所,各科室务必做好防控工作,严格把关,严格落实疫情防控的各项职责。

  邓明亮指出,疫情就是命令,防控就是责任,九江学院附属医院坚决贯彻执行卫健委指示精神,维护群众身体健康,坚决防止疫情扩散蔓延,并对院区内防疫一线工作人员不辞辛劳、不怕困苦大无畏精神给予了充分肯定。他强调,在目前形势愈加严峻的今天,防疫攻坚不能松懈,要再接再厉,砥砺前行,切实做好防控工作。

  为做好九江学院附属医院疫情防控工作,胡志坚和邓明亮还提出了几点要求,一是要切实履行第一责任人职责,落实整改措施;二是要切实履行行政管理职责,加强督查监管;三是要切实开展相关业务培训,夯实防控基础,有效落实疫情防控等相关要求。(九江学院附属医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式