您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

检验强化技能水平 九江学院附属医院开展住培学员2021年度技能考核(组图)

2021-08-11 11:05:56   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为全面了解九江学院附属医院住培学员临床知识的综合应用、临床思维能力及临床技能水平,8月5日至6日,九江学院附属医院在临床技能中心举行了2019级、2020级住培学员年度考核。医院领导非常重视此次考核工作,院长殷小平、副院长李晓华、科教科科长洪永春等到场巡考,指导考试工作。

  此次年度考核,九江学院附属医院严格参照国家住培培训方案考核项目,由科教科住培办精心制定出系统的考核方案,采用多站式考核形式进行。在为期1天半的考核中,每位考生需参加理论考核,并依次参加第一站病史采集及病例分析、第二站辅助检查(影像、心电图、检验)判读及第三至六站临床常用技能操作(分别为体格检查、胸穿/腹穿、心肺复苏、导尿)等六项技能考核操作考试。学员在线上抽题,候考室等候叫号、考站候考、考站考试、考官评分等步骤秩序井然进行。殷小平院长、李晓华副院长在巡考中仔细检查了各项考务工作,并鼓励学员们在住培期间要加强学习,不断提高临床理论知识及临床实践能力。

  此次理论考核是九江学院附属医院首次与医视界合作,使用医学电子书包在线考试,医学电子书包为住培年度业务水平测试和住培结业理论考核专用考试软件。针对第二站辅助检查判读,科教科于考前组织了相关教师精心准备了多套试题,使考核更加全面。通过这次年度考核,不仅有效地检验了住培学员的理论知识水平,还有助于发现住培学员在临床技能操作方面的薄弱环节,对于今后针对性加强住培学员的理论和技能培训起到了很好的指导性作用。(九江学院附属医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式