您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

浔阳区甘棠街道延支山社区:志愿服务进社区,帮建共创文明城(组图)

2021-08-11 11:02:40   作者:琚新晨  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员琚新晨报道:为提高创城工作的知晓率、支持率和参与率,8月6日下午,浔阳区甘棠街道延支山社区携手国家税务总局九江市税务局开展了“志愿服务进社区,帮建共创文明城”主题活动。

  活动中,39个党员志愿者身穿红马夹,手拿扫帚、铲子等工具,清理辖区的卫生死角。他们分工明确,发挥不怕脏、不怕累的精神,用铲子清除墙体和楼宇门上的小广告,捡拾地上或绿化带内的烟头、塑料袋等垃圾。经过大家的辛苦劳动,辖区内的环境卫生得到有效改善。清理之余,社区与共建单位还向居民发放了“文明城市,你我同行”宣传单,让居民都融入到“创建文明城市”的氛围中,一起为创文贡献一份力量。

  志愿者说:“城市的每一分美丽,离不开大家的共同装扮,每个人的一言一行,一举一动,关乎着九江的城市形象,让我们共同携手,从自身做起、从现在做起、从小事做起,为建设我们共同生活的美好九江贡献力量、增光添彩!”

  文明城市创建并不是一朝一夕就能实现的,需要每一位市民的共同参与。作为城市的主人,一个温馨微笑、一句热情问候、一个友善举动……都将汇聚成九江最美的风景。(浔阳区甘棠街道延支山社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式