您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

武宁县大洞乡:抓好节能减排工作(组图)

2021-08-10 17:29:05   作者:徐淑清  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐淑清报道:为加快推进节约型机关建设,武宁县大洞乡机关干部厉行勤俭节约,努力在机关单位形成“节约光荣,浪费可耻”的良好风尚,发挥党政机关在节能减排、建设节约型社会中的带头示范作用。

 

 

  完善制度体系,推进绿色办公。健全节能资源管理制度,设置能源管理岗位,明确节能工作职责,强化能耗、水耗等目标管理。积极推进绿色办公,采用环保、节能型的办公设备,采用节能打印机,按照节能规定使用空调,及时关闭用电设备,降低耗能。

  做好垃圾分类,促进资源回收。采取生活垃圾减量化措施。做好垃圾分类投放、分类收集,建立垃圾清运台账。使用循环再生办公用品,停止使用不可降解一次性塑料制品,回收旧报纸和废电池,提高能源资源利用率。

  开展宣传教育,加强理念引导。组织开展节能宣传实践活动,定期举办知识讲座和生态文明思想教育活动,张贴各类节能环保提示标语,增强干部节能意识,营造崇尚生态文明、践行绿色发展的氛围。(武宁县大洞乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式