您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

九江双语实验学校党史学习教育走深走实(组图)

2021-08-10 17:26:58   作者:熊佳、张景萍  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊佳、张景萍报道:暑假来了,校园里应该是安静的;但走进九江双语实验学校,却处处感受到一派忙碌有序的景象。

  党史学习教育是贯穿今年全年的重大政治工作,中途不能有暂停键。暑假前,双语实验学校党支部就对假期党史学习教育工作进行部署,强调要在学中悟、学中做,学以致用,做好“为群众办实事”,让广大群众能从党史学习教育中有更多的获得感、幸福感,不断推进党史学习教育走深走实。

  开办暑托,帮助家长消除上班期间的后顾之忧。7月下旬,学校启动暑托报名,许多家长喜出望外,几天内就有近500名学生积极参与。许多党员教师主动放弃休假,参加到暑托工作中来,为学生辅导暑假作业,陪学生一起做游戏活动,一起健身锻炼,一起到图书馆看书。暑托内容的丰富安排,让学生找到了校园里的新精彩。学校支部提出,要把暑托办成“五好”暑托,即让学生学得好、玩得好、吃得好、锻炼好、休息好。双语实验学校的“五好”暑托,托起了广大家长对学校解决他们子女教育“急难愁盼”的信心。

  为确保双语二期工程今年秋季学期开学按时交付,在九江经开区党工委、管委会支持下,工程即将竣工。暑假伊始,学校支部就安排2名党员干部每天深入工地,督促进度,帮助解决问题;同时调度各部门搬迁和环境布置工作。该项目交付后,学校可增加40个初中教学班级,扩大2000个优质学位,极大满足周边群众对优质教育的需求。

  好的教育必须要有好教师,好教师才会赢得群众对教育的认同。学校党支部按照重点培养与争取引进两条腿走路的思路,加强教师队伍建设。假期里,在上级部门部署下,认真开展师德专题教育活动,向家长发放问卷调查,重点整治有偿家教、收受家长礼品礼金。经开区通过省招、面向全市选优引进等方式,帮助双语实验学校提升团队实力,为学生拥有好老师创造了条件。

  8月4日,学校召开支委扩大会议,专题研究党史学习教育工作,要求暑假期间以党史学习教育来指导教师培训,帮助每位教师成为有政治站位、有师德水平、有专业能力、有为民情怀的好老师,努力为经开区教育发展做贡献。(九江双语实验学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式