您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县上汤乡

节能低碳 绿色发展——武宁县上汤乡开展节能系列活动(组图)

2021-08-10 16:13:27   作者:洪婷  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员洪婷报道:为着力加强节能宣传、开展节能管理等有力措施,积极做好能耗双控工作,营造全乡节能的浓厚氛围。8月9日,武宁县上汤乡组织全乡机关党员干部开展“低碳生活,绿建未来”主题系列活动。

  提前部署做准备。8月6日上午,围绕“低碳生活,绿建未来”主题,上汤乡组织全体机关干部、各村党支部书记召开了上汤乡公共机构节能部署会。乡党委书记杜明明在会上着重强调低碳环保的重要性;同时,会议听取了机关党员干部对于活动的建议,研究制定活动开展方案,丰富活动载体,保证活动开展有声有色。

  精心组织重宣传。以“线上”和“线下”相结合的方式向全乡居民进行宣传。通过电子显示屏刊播,微信工作群互动,宣传标识、节能海报张贴等方式,推送“节能减排”宣传内容,宣传普及节能环保、低碳消费常识,号召全乡居民增强节能意识,培养节能习惯。呼吁乡政府职工发挥模范带头作用,以身作则,以点带面,积极向居民宣传低碳环保知识、绿色生活指南,呼吁号召人人都做节能减排、保护环境的倡导者、实践者、志愿者。

  健全机制长发力。无规矩不成方圆,上汤乡通过设立节能减排监督岗位,干部轮流化身反对铺张浪费的“守门人”;建立健全节能减排管理制度,严格落实常态长效跟踪机制;定期线上组织举办“节能办公分享会”,由机关干部分享节能办公小技巧及个人浪费不到之处等形式,使全体干部职工加深节能意识,掌握节能技巧,改正不良习惯。做好科学节能、有效管控,营造自觉自愿节能减排浓厚氛围。

  低碳一小步,文明一大步。低碳生活是一种环保、节约又时尚的生活方式,上汤乡牢固树立低碳理念,时时参与低碳行动,使得党员干部群众真正成为低碳生活的宣传者、实践者和创新者,从现在做起、从点滴做起、从自我做起,力促绿色发展。(武宁县上汤乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式