您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区马回岭镇

柴桑区马回岭镇全面启动15至17周岁人群疫苗接种工作(组图)

2021-08-10 17:25:38   作者:吴超  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员吴超报道:开启18岁以下人群新冠病毒疫苗接种是构成全人类免疫屏障的重要组成部分,为保护青少年生命健康,近期,柴桑区马回岭镇全面启动15至17周岁人群疫苗接种工作。

  立即响应,统筹部署。8月5日,马回岭镇组织召开15至17周岁疫情防控暨疫苗接种工作部署会,明确各村、辖区内学校的责任分工,要求切实做好数据汇总上报,协调疫苗接种对接安排,确保保质保量完成该人群的全部接种工作。

  详细摸底,广泛宣传。镇、村对15至17周岁符合要求的人群进行全面摸底,并不断强化宣传力度,利用微信群、朋友圈等平台积极宣传推广政策,传播科学接种观念,打消群众顾虑,营造良好的接种氛围。

  稳步推进,开展接种。为稳妥推进15至17周岁人群新冠病毒疫苗接种工作,该镇疫苗接种点严格落实登记工作,核实陪同监护人身份,落实好接种前健康状况询问、接种禁忌核查、接种后留观30分钟等相关流程,确保疫苗接种安全有序开展。

  下一步,马回岭镇将进一步加大宣传力度,加强政策解读和舆论引导,秉着“应接尽接、应快尽快”的原则,分阶段、分批次有序推进疫苗接种工作。(柴桑区马回岭镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式