您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  金鸡坡街道办

浔阳区金鸡坡街道多措并举扎实推进人大换届选举工作

2021-08-10 17:19:20   作者:张礼超  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张礼超报道:为认真做好浔阳区人大换届选举工作,根据浔阳区选举委员会的安排部署,金鸡坡街道高度重视,明确分工,强化责任,采取有力措施,扎实推进浔阳区人大换届选举的各项工作。

  建立健全组织机构。为切实加强对浔阳区人大代表换届选举工作的组织领导,街道成立由党工委书记任组长,办事处主任、人大工委主任任副组长的人大换届选举工作指导组,具体办理本辖区选举的换届选举工作。指导组下设办公室,办公室主任由街道人大工委主任兼任。同时,街道设立15个选区选举办事组,具体负责办理各选区人大换届选举工作。

  加强宣传营造氛围。全街始终坚持把宣传工作贯穿于换届选举工作的全过程,通过村民广播、宣传栏、标语、横幅、LED显示屏、发放宣传折页等多种形式,广泛宣传人民代表大会制度,宣传宪法法律有关规定,适时推送兄弟单位切实保障选民民主权利的好做法好经验,使换届选举工作家喻户晓,人人皆知,增强广大选民参与选举的积极性。其间,全街共计发放宣传品达9000余份,制作横幅标语21条,各社区(村)、企(事)业单位、临街商铺LED电子屏滚动播放宣传标语36处。

  加强督查严肃纪律。街道选举指导组和街道纪工委加强在换届选举各个阶段的工作指导和监督检查,密切注意各选区换届选举工作的动态,对工作中出现的情况问题,及时分析研判,果断处置,妥善处理,确保浔阳区人大代表换届选举工作风清气正,依法依规进行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式