您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县泉口镇

武宁县泉口镇:我为群众办实事,西瓜丰收助振兴(组图)

2021-08-10 15:57:54   作者:叶红梅  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员叶红梅报道:为推进党史学习教育走深走实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,武宁县泉口镇杨岭村于今年上半年发展西瓜产业帮扶基地36亩,带动脱贫户务工增收。近日,杨岭村的大西瓜已陆续成熟上市,村里的干部和脱贫户们正在忙碌着进行采摘。

  泉口镇杨岭村产业帮扶基地位于杨岭村10组的大寿垄山上,这里光照时间充足,气候、土壤、阳光、湿度等都很适合西瓜生长,条件得天独厚。杨岭村种植西瓜历史悠久,村里的山地是典型的砂质土,土质疏松,土层深厚,种出来的山地西瓜皮薄、清脆爽口、纤维少,深受消费者欢迎。

  据了解,基地由杨岭村村民委员会出资37万元创办,基地收益按比例分配为长效脱贫提供机制保障。此次套种的西瓜今年预计产量可达1.1万斤,按照市价每斤1.5元计算,可为杨岭村村集体经济增收1.6万元。该产业帮扶基地聘请了17户脱贫户在基地务工,预计户均可增收1800余元。杨岭村西瓜产业帮扶基地的喜获丰收,为巩固全镇脱贫攻坚成果和助推乡村振兴夯实了产业发展基础。(武宁县泉口镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式