您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县泉口镇

武宁县泉口镇开展党员干部酒驾醉驾警示教育大会(图)

2021-08-10 11:28:59   作者:周婷  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周婷报道:为进一步加强党员干部职工的监督管理,筑牢思想防线,拒绝酒后驾驶,自觉养成安全文明驾驶,坚决抵制酒驾醉驾等违纪违法行为的发生。8月9日下午,武宁县泉口镇召开酒驾醉驾警示教育大会,全体机关干部、各村定员干部和各站所负责人参加会议。

  会议传达学习相关文件精神,围绕“对酒驾醉驾行为一律严肃处理,对酒驾醉驾背后的违纪违法行为一律‘倒查’,对酒驾醉驾违纪违法案件一律开展警示教育”等“三个一律”内容严明纪律、强化作风。会议利用身边酒驾醉驾典型案例全面开展警示教育,切实发挥警醒震慑作用,确保警示教育辐射到广大干部职工心中。

  会议要求:一是严于律己、以身作则。全体干部职工要认真学习道路交通法及酒驾醉驾相关法律条规,日常出行严格遵守交通规则,让“喝酒不开车、开车不喝酒”入脑入心,杜绝侥幸心理,牢固树立纪律和法律底线意识,时刻把规矩和纪律挺在最前面。二是抓早抓小、防微杜渐。各分管领导要履行“一岗双责”,组织所管理的党员干部和公职人员签订拒绝酒驾醉驾承诺书,精准掌握分管领域干部职工情况,对可能存在酒驾醉驾问题的要及时开展集体谈话、个别提醒,做到防患于未然。(武宁县泉口镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式