您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

落实防控要求 共建防疫屏障——浔阳区甘棠街道龙山社区在行动(组图)

2021-08-10 11:43:59   作者:任凯  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员任凯报道:疫情就是责任,防控就是命令。当前疫情防控形势依然严峻,浔阳区甘棠街道龙山社区按照上级防控指示精神,严格紧密安排部署社区的各项防控工作。

  “您好!近期疫情形势严峻,如有中高风险地区和境外返浔人员,请立即向社区报告……”位于新一菜场路口处云喇叭正在滚动播报,提醒近期外地返浔人员及时到社区报备,喇叭播放声音清晰,居民进出小区时都可以听到。

  对进入社区办事人员严格落实“二码联查”工作,社区便民服务大厅志愿者查验所有进入人员赣通码金边标识以及行程码,对于未接种疫苗的人员督促其尽快去接种。

  此外,涵盖了各个范围群体的微信群在排查工作中发挥了重要作用。工作中龙山社区网格员通过居民微信群、驻地单位微信群和辖区小门店微信群等三类微信群,最大限度地将辖区内的各类人群纳入微信群进行管理。对关于疫情防控的工作内容及时通过微信群进行部署联系,相关情况及时通过微信群反馈。对于辖区内无法使用智能手机的老年人群体,社区网格员通过上门入户排查、电话排查等方法,确保能够及时有效地了解这部分特殊群体的状况。

  疫情防控是一项持续性的工作,社区防线至关重要,社区干部及工作人员通过正面引导、广泛宣传,让广大居民对疫情防控的形势有了更清晰的认知,提高了居民的警觉性和防护意识,形成群防群控的良好格局。(浔阳区甘棠街道龙山社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式