您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区沙河街道办

柴桑区沙河街道:在疫情防控中闪耀青春(组图)

2021-08-10 11:17:26   作者:高灵童  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员高灵童报道:在柴桑区沙河街道渊明社区疫情防控一线,一群戴着“疫情防控”红袖章的“红马甲”格外醒目,他们就是“00后”青年志愿者。

  “您好!请问您近期是否离开过本地?最近疫情有所反复,烦请您去公共场合记得戴口罩。”“您好!进入小区请扫一下赣通码和行程码,测量一下体温……”自7月13日沙河街道渊明社区向辖区居民发起倡议以来,青年志愿者们积极响应号召,主动加入疫情防控工作,化身人民群众的“守护者”,用实际行动书写新时代学子的青春担当。

  “虽然天气很热,但是能够贡献自己的一份力量,是一件非常有意义的事情。”景德镇陶瓷大学的大二学生胡乐乐说道。她是第一位报名的志愿者,与她一同活跃在防疫一线的“00”后志愿者还有11个,最小的是只有16岁的陈晓波,虽然现在高二,但当他在微信朋友圈看到社区发布的招募令后,立即报名加入了疫情防控志愿队伍。

  宣传疫情防控知识,摸排返乡人员信息和未接种疫苗人员信息,测量出入小区人员体温,查看赣通码和行程码……在紧要关头,这些心中有爱、眼中有光、肩上有责的青年志愿者们展现了新青年的时代风采。(柴桑区沙河街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式