您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区南山学校

九江市濂溪区南山学校党支部开展党史学习教育专题组织生活会(组图)

2021-08-09 17:07:30   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 根据濂溪区委党史学习教育领导小组办公室《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》的精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,8月8日上午,濂溪区南山学校召开党史学习教育专题组织生活会,通过交流学习体会,查找差距不足,总结经验教训,引导党员教师增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加快队伍建设,奋力谱写新时代濂溪教育发展新篇章。

  区教体局党史学习教育第一指导组组长王军、成员杨羽来到南山学校指导党史学习教育专题组织生活会。

  党史学习教育专题组织生活会由党支部书记李智主持。首先支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。接着严肃开展批评和自我批评。会上,党员结合自身工作实际,逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。党员们坦诚相见,增进了交流与理解。

  最后,区教体局党史学习教育第一指导组组长王军对会议进行了点评:通过此次会议使党员们充分认识到党史学习教育的重要意义;李智书记对领导班子的对照检查细致、深刻,但党员们在开展批评与自我批评时比较含蓄。由于疫情原因参加组织生活会人数要求不够,会后要把会议精神反馈给每一位没到会的党员,这是支部工作的要求,同时也体现党组织对每一位党员的关怀。希望党员们要在各方面起到带头作用,今后更好地将实际工作与党史学习教育相结合。教育不是一蹴而就的,相信再通过三年的努力,南山学校一定会有大翻身。

  党史学习教育专题组织生活会召开后,针对查摆出来的问题,南山学校党支部要明确整改事项和整改措施、整改时限,每位党员要作出整改承诺,一项一项改进提高,做到知行合一。

  此次党史学习教育专题组织生活会,使南山学校的党员教师更加坚定了对党的信仰,为南山学校下一步深入推进党史学习教育,进一步激发党员教师队伍战斗力奠定了良好的基础。(南山学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式