您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市中医医院

九江市中医医院雷蕾荣获市护理学会外周静脉输液治疗护理演讲比赛三等奖(组图)

2021-08-09 16:39:48   作者:雷蕾、黎余余  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员雷蕾、黎余余摄影报道:近日,为进一步提高临床护士静脉置管实践能力,为患者提供优质、安全的静脉治疗护理服务,九江市护理学会和九江市静疗专委会成功举办九江市护理学会外周静脉输液治疗护理演讲比赛,九江市中医医院心血管科护士雷蕾以优异的表现荣获三等奖。

  据了解,本次比赛共有来自县二级及以上医疗机构的16名选手参加,选手按抽签顺序依次登台演讲。雷蕾演讲的主题为“‘静’心呵护,‘脉’向健康”,演讲的内容针对性、实用性和创新性较强,多媒体课件主题新颖、图文并茂,结合临床围绕外周静脉输液过程中风险管理与质量改进。雷蕾精彩的演讲充分展现了医院护理队伍的精神面貌和职业素质,赢得了现场评委和护理同仁的一致好评。

  九江市中医医院高度重视静脉治疗护理工作,先后成立了静疗专科小组、制定了静疗规范手册、健全了静疗管理制度、实施了全院静疗护理培训、启动了静疗管理提升项目、开展了静疗管理沙龙会等系列活动,全面规范静脉治疗,为患者提供安全保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式