您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市中医医院

九江市中医医院糖尿病科成功入选江西省中医药重点研究室研究项目(图)

2021-08-09 16:45:38   作者:舒雅婷、胡敏  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员舒雅婷、胡敏摄影报道:近日,根据江西省中医药管理局文件《关于下达江西省中医药重点研究室、临床研究基地(第二批)建设项目的通知》文件精神,九江市中医医院糖尿病科成功入选临床类消渴病六经辨证治疗重点研究室。

  据了解,此次评选是根据《关于组织申报江西省中医药管理局重点研究室、临床研究基地(第二批)的通知》(赣中医药科教函〔2021〕9号)要求,经遴选推荐、专家评审,选出了19个江西省中医药重点研究室建设项目和2个江西省中医药临床研究基地建设项目,九江市中医医院糖尿病科入选临床类消渴病六经辨证治疗重点研究室,也是除南昌地区外,全省其他设区市唯一一家获此殊荣的医院,并获得了专项资金,这代表了医院科教兴院取得了新进展,同时也标志着医院中医研究糖尿病处于先进水平。

  九江市中医医院将以此为契机,积极培养多层次科研人才,促进糖尿病及各种并发症的临床与实验研究,保持和发扬中医药的特色优势,提高中医药防病治病能力,促进中医药临床科研水平的不断提高,更好地满足人民群众健康需求。

科室介绍

糖尿病科

  江西省重点中医专科

  医疗特色:科室以中西医结合,诊治内分泌代谢(糖尿病及其并发症、甲状腺疾病、代谢综合征、骨质疏松、肥胖)等相关疾病。目前科室开放床位50张,共有医护人员20人,其中主任医师1人,副主任医师3人,主治医师2人,住院医师2人,主管护师2人,护师7人,护士3人,拥有国家优秀中医临床人才、省国医名师、江西中医药大学硕导。专科已通过国家药物临床试验基地的验收,是华中区域内分泌研究中心联盟标杆单位。

  科室在江西省国医名师严东标教授的带领下,重视中医基础理论学习,特别是中医经典著作的学习,将理论与临床相结合,参与国内行业诊疗标准制定,先后制定了糖尿病肾病、糖尿病周围神经病变、糖尿病肠病、糖尿病视网膜病变中医诊疗规范及临床路径,严格按照诊疗规范、临床路径指导临床治疗,依据治疗效果不断优化诊疗规范。科室中医特色突出,研制了“太平糖1—4号”“太平糖克浓缩丸”“糖脂消方、益气化痰方、消渴肾宝方”等制剂,通过修复、营养、调整受损B细胞,减少凋亡,使分泌的胰岛素变为健康成熟的胰岛素,从而降低血糖,治疗糖尿病各种并发症,如糖尿病肾病、糖尿病神经病变、糖尿病足、糖尿病并心脏血管病变等;研制“太平消瘿方”治疗甲状腺结节,以及中西医结合治疗代谢综合征、甲状腺疾病、慢性疲劳综合征等。

  健康热线:8188397

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式