您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县上汤乡

武宁县上汤乡严把“四关”做好2021年种粮农民一次性补贴发放工作(组图)

2021-08-09 11:11:43   作者:吴鑫兰  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员吴鑫兰摄影报道:为保障广大种粮农民利益,稳定种粮农民收入,确保粮食安全。按照《江西省财政厅 江西省农业农村厅关于拨付实际种粮农民一次性补贴资金的通知》赣财农〔2021〕10号文件要求,武宁县上汤乡严把政策宣讲、加强业务培训、开展实地调查、做到公示公开、做到及时发放,不误农时。全力开展2021年种粮农民一次性补贴发放工作。

  加强政策宣讲,严把“政策关”。各村通过村村响广播、微信群、村务公开栏、张贴画报等形式广泛宣传2021年种粮农民一次性补贴的对象、范围、标准、兑付方式等及其做好2021年种粮农民一次性补贴发放工作的重大意义。严禁任何个人私开口子、优亲厚友、套取国家补贴,确保全乡补贴发放工作有力有序推进。

  实地开展调查,严把“面积关”。由上汤乡农业农村办公室牵头,采取在耕地地力保护补贴资金发放程序和方式的基础上,组织各村村(组)干部对种粮农民实际种植粮食面积进行实地查看,进一步结合实际,精准识别实际种粮农民,加强对补贴面积的核实。确保种粮农民补贴面积真实有效。坚决杜绝闭门造车、肆意编造补贴数据而损害种粮农民的利益,打击种粮农民的种粮积极性。

  各级严格审核,把好“公示关”。本次种粮农民一次性补贴发放工作,严格按照“村组等级、乡镇审核”的程序,对种粮农民实际种植面积进行各层级登记核实,并经过村民签字认可后,及时公开补贴信息,接受广大群众的监督。对于群众反映的面积问题,要尽快予以核实,并将登记公示结果报乡审核。

  及时兑付补贴,严把“出口关”。上汤对各村上报的补贴清册中的补贴面积、补贴标准、实际补贴金额、种粮农户签字情况进行严格审核,然后再进行集中公示。公示无异议后,报县农业农村局审核汇总,全乡共发放农户427户,面积1566亩,发放补贴48546元,由县财政部门按照镇农技中心提交的补贴金额,采取惠农补贴社会保障卡“一卡通”直接发放补贴方式,迅速将补贴资金发放到实际种粮农民手中,使实际种粮农民真正受益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式