您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  金鸡坡街道办

浔阳区金鸡坡街道曹家山村亲情连线——关爱留守儿童暑期阅读活动(组图)

2021-08-09 14:57:05   作者:黄雪临  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员黄雪临报道:近日,浔阳区金鸡坡街道曹家山村新时代文明实践站在村内开展“亲情连线”活动,搭建外出务工人员与留守儿童联系平台,优化对特殊群体的关爱服务,以实际行动践行“我为群众办实事”的宗旨。

  7月31日,曹家山村党支部在村内开展关爱留守儿童的系列活动,此次活动中,曹家山村村委会干部们和志愿者们以身作则,分工明确,为外出务工的家长们照顾孩子,进行暑期作业辅导,带领孩子们阅读绘本、图书等。

  活动期间,还让留守儿童与父母进行了通话,孩子们也开心地向父母讲述当天的活动,亲子双方倾诉心声,增进亲子感情,在父母与孩子之间架起了一座相互沟通的“连心桥”。这次亲情连线志愿服务活动真正把关爱落到了实处,使孩子们在生活上、学习上、精神上都能得到无微不至的关心和帮助,为孩子们带来了亲情的温暖和志愿者的关爱。

  一直以来,曹家山村不断加强对留守儿童的关爱服务举措,使留守儿童在感受关爱的同时收获知识,获得成长。(浔阳区金鸡坡街道曹家山村供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式