您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  金鸡坡街道办

浔阳区金鸡坡街道姬公庵村:“亲情连线”暖人心(组图)

2021-08-09 14:53:30   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 浔阳区金鸡坡街道姬公庵村新时代文明实践站把建设“亲情连线”作为“我为群众办实事”的实践活动之一,全面营造本社区尊老、敬老、助老、爱老的良好氛围,让老年人感受到社区大家庭的温暖,提升老人生活幸福感。

  为提升老年人的日常生活乐趣,8月2日,姬公庵村日间照料中心为老年人们举办“集体生日会”。村两委及日间照料中心工作人员做老年人集中到一起,和她们玩“猜字谜”、唱红歌等热身小游戏,用歌声祝福寿星,用热情和活力帮助寿星助记忆,活动现场老寿星们坐在一起欢声笑语……

  接着工作人员献上生日蛋糕,请寿星们一起唱生日歌,寿星们分享着蛋糕,一边吃着水果点心,一边话家常,非常开心。其中张奶奶开心地表示,今年90岁了,这么多人一起过生日,很开心!非常感谢村和日间照料中心工作人员对老人们的关心。随后工作人员为在场的老人送上了精心准备的礼品,并祝福各位老人健康长寿。现场氛围一片祥和,其乐融融,热闹且充满温馨。

  姬公庵村日间照料中心经常举行形式多彩的“亲情连线”活动,通过这些活动促进老人们相互交流,让老人们共同感受到了来自社区大环境的温暖和感动。(浔阳区金鸡坡街道姬公庵村供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式