您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区沙河街道办

柴桑区沙河街道召开疫情防控工作会(组图)

2021-08-08 20:59:53   作者:高灵童  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者高灵童摄影报道:8月8日上午,柴桑区沙河街道召开疫情防控工作会,街道领导班子成员、全体机关干部参加会议,会议由党工委书记钟志华主持。

  沙河街道党工委副书记、办事处主任黄志锋要求,一是要进行宣传引导,通过张贴海报、刊播电子显示屏、悬挂横幅、安放小喇叭、上门入户等方式进行宣传,同时工作人员要戴疫情防控袖章、戴口罩进行疫情防控工作;二是要全面摸底排查,要尽快摸清近期返区或近期将返区人员情况,发现问题及时向街道疫情防控指挥部报告,同时要围绕“应接近接”原则,做好未接种疫苗人员排查和宣传工作,同步对摸底后进行了接种的人员进行每日销号管理;三是要做好隔离监测,涉及中高风险、重点地区返区及红码、黄码人员,按要求做好工作进行隔离,街道蹲点干部、社区工作人员、卫生院人员、家属各1人对居家隔离人员进行四包一,卫生院负责核酸检测采样、体温监测等工作,社区工作人员按一人一表做好每日居家及监测记录;四是要充分准备物资,做好口罩、消毒液、手套等防疫物资储备。

  钟志华强调,一是提高思想认识,街道上下要在思想上加强重视,持续抓牢抓实抓细疫情防控工作。二是坚持问题导向,加强中高风险地区返乡人员排查管理,强化健康监测,及时准确掌握人员流动信息。三是强化宣传引导,引导群众加强个人防护,非必要不到中高风险地区,尽量减少串门、聚餐等聚集性活动,去公共场合要佩戴好口罩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式