您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  柴桑区

九江柴桑区:遍地黄花遍地“金”,这里的百亩黄花菜丰收啦!

2021-08-07 17:32:00   作者:  编辑:余传建   来源:柴桑区发布

  盛夏时节,正是黄花菜采收旺季。在九江市柴桑区岷山乡民主村“老屋农庄”的百亩黄花园的黄花菜含苞待放,鲜嫩欲滴,村民们在黄绿相间的黄花菜田间,双手翻飞采摘黄花菜,田间地头到处都洋溢着丰收的喜悦。

  【岷山乡民主村村民 熊希林】在村门口就可以做事,不需要出远门,一天可以赚到百来块钱。生活要比以前好得多,特别是在这个附近搞这个,给老百姓带来了致富门路。

  岷山乡“老屋农庄”以“生态农业+农耕体验+科普教育”为开发模式,将农林特色与乡村旅游的多元化,个性化相结合,打造集生态经济,采摘观光,农耕体验,科普教育于体的生态农业庄园。目前,农庄黄花菜已进入丰产期,公司也着手打造黄花采摘观光园区,发展乡村文化旅游产业,为村民增收致富增加一条新途径。

  【岷山乡老屋农庄法人 欧阳礼北】我们这个黄花菜是从湖南那引进来的猛子花,种植现在有4年,今年是丰产期,一年大概产量干花7千多斤,产值20万左右。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式