您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县清江乡

武宁县清江乡“三步走”全力做好夏季安全防范工作(组图)

2021-08-07 12:25:00   作者:刘丽平  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘丽平摄影报道:近期,天气温度持续上升,同时暴雨、大风等极端天气频发,给安全生产工作带来极大威胁,安全生产防范工作进入关键时期。武宁县清江乡时刻绷紧安全生产这根弦,做好夏季安全防范工作,坚决遏制各种事故发生。

  全面部署安全生产工作。清江乡召开夏季安全生产工作会,就当前夏季高温及汛期的安全生产工作进行部署,及时发布高温汛期预警信息和风险提示,有效防范夏季高温强降雨等自然灾害引发的安全生产事故。

  全力开展全域隐患排查。结合正在开展的三年专项整治行动,紧紧把握夏季安全生产工作特点,突出抓好以防暑降温、防火防爆、防高处坠落、防触电为重点的安全生产工作,努力做到安全管理无距离、隐患排查无死角、安全生产无死亡。突出隐患整改落实,对落实不力、隐患排查、整改不到位的严格处理。

  有序做好季节防汛减灾安全防范工作。突出防灾减灾宣传,集中开展宣传教育,提高灾害性天气的安全防范。对水库、危化品、人员密集场所、交通、建筑施工、电力设施等重点单位和部位,特别是大坝、河流、水库等地质结构复杂、可能发生滑坡、崩塌等突发性地质灾害的重点地区,确保信息预警及时到位、灾害预防及时到位。坚持一手抓防汛、一手抓安全,强化应急值守和救援准备,确保夏季安全生产形势持续稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式