您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县泉口镇

武宁县泉口镇:集中整治农村环境 共同营造美好生活(组图)

2021-08-06 17:34:29   作者:洪志强  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员洪志强报道:为扎实推进农村环境综合整治工作,进一步改善农村人居环境卫生面貌,建设美丽宜居乡村,8月4日-5日,武宁县泉口镇组织各村党支部书记、包村领导,由镇人大主席王定国和武装部长陈镇龙带队到集镇及全镇9个村开展农村环境综合整治半年督查考核工作。

  精心组织,责任分工到位

  为确保此次督查工作顺利开展,前期泉口镇出台了《泉口镇2021年农村环境综合整治半年督查考核方案》并制定了详细评分细则,同时召开了督查部署会,明确了此次督查的内容,即各村在农村环境综合整治、农村生活垃圾治理、公益性墓地管护等方面的工作情况。督查方式为每个村自行推荐1个自然村组,检查组现场抽查1个自然村组,各村公益性墓地必查。

 

各村召开会议部署农村环境整治工作

  认真督查,公平公正打分

  督查完成后,检查人员集中进行评分,之后由镇环境整治办汇总统计评分情况,对各村进行排名,对本次考核前三名的村分别予以奖励2000元、1500元、1000元,并在本项工作年终考核中分别记分0.3分、0.2分、0.1分,排最后一名的村在环境整治总结大会上进行表态发言,同时考核得分按一定比例计入年度考核得分。

环境整治督查小组检查各村环境卫生

  提高认识,建立长效机制

  农村环境整治是一项全民参与的重点工程,要进一步完善整治长效机制。接下来,泉口镇环境整治办将对督查发现的问题建立整改台账,明确整改时限,并举一反三,确保问题整改到位。

管护员在各地开展“四清”行动

  在今后工作中,泉口镇将明确责任分工,严格工作要求,形成良性工作机制,把环境整治工作当作一项长期的工作任务,常抓不懈,确保环境整治效果的保持和巩固。(武宁县泉口镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式