您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  柴桑区公安局交管大队

柴桑区公安局交管大队利用信息化警务(勤务)机制5分钟快速查获2起酒驾违法行为

2021-08-06 17:11:41   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 2021年8月5日13时40分许,柴桑区交管大队在网络巡查时发现柴桑南路柳林路口处可能存在交通违法行为,民警立即启动信息化警务(勤务)机制,指派路面巡逻警力设卡盘查。5分钟内,接连查处2起酒驾交通违法。

  13时47分许,民警在柴桑南路柳林路口先查获陈某某酒后驾驶摩托车,经现场吹气式酒精测试检测结果为48mg/100ml,超过饮酒后驾驶机动车标准20mg/100ml,且陈某某未取得摩托车驾驶证,属无证酒驾交通违法。5分钟后,民警又在该处查获王某酒后驾驶摩托车,经现场吹气式酒精测试其结果为62mg/100ml,其本人驾驶证准驾车型为C1,驾驶车型与驾驶证载明准驾车型不符。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,柴桑区公安局交管大队依法对陈某某处以罚款2000元的处罚;对王某处以罚款1700元、暂扣机动车驾驶证6个月的处罚,并对车辆进行暂扣。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式