您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

严密防控多举措、用心捍卫保健康——浔阳区甘棠街道岳师门社区多举措防控疫情(组图)

2021-08-06 17:04:04   作者:孔小佳  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员孔小佳报道:为全力做好疫情防控工作,用心捍卫辖区居民的生命健康,浔阳区甘棠街道岳师门社区坚决贯彻落实上级部门对疫情防控工作的要求,把疫情防控作为社区重要政治任务,加大宣传力度,采用多种举措,力求全覆盖、无遗漏、全方位的守好辖区疫情防控之门。

  多种宣传方式,提升居民防控意识

  微信解惑、信息共享。随着微信的渗透和普及,岳师门社区的居民微信群里热闹非凡,社区要求全体居干对居民的线上提问第一时间解答,同时进行信息共享;接种点的开放时间、疫情通报、疫情防控的最新政策,社区会及时发布在群里,让居民从思想上重视疫情防控工作,做到全员参与、共同防疫。

  显示屏、小喇叭威力大。疫情防控工作是社区的常态化工作,社区的宣传栏、显示屏定期更新相关知识,鼓励居民尽快接种疫苗,居干拿着小喇叭,登门入户宣传,确保辖区范围全覆盖,居民无遗漏,全员绷紧防控的神经。

  积极有效的举措,织密防控安全网。

  志愿引领,全力服务防控工作。社区居干组织辖区居民代表、志愿者成立社区疫情防控服务队,深入疫情防控的一线,在接种点为居民提供引导服务,确保居民顺畅、快速接种。

  二码联查,确保无遗漏。人员来到社区,必须佩戴口罩,二码联查,居干进行行程的核查,并做好详细信息的登记,同时积极配合上级部门进行密接者隔离的护送工作,守好社区的防控大门。

  疫情就是命令,防控就是责任,甘棠街道岳师门社区将继续积极开展大宣传、大排查、大联防,发动群众积极投入到疫情防控工作中,为辖区百姓筑起一道道守卫安全的保护墙。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式