您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县上汤乡

武宁县上汤乡:抓实“三举措”,积极办实事(组图)

2021-08-06 16:15:40   作者:潘文婷  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员潘文婷报道:自党史学习教育开展以来,武宁县上汤乡牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,以学促干,以学促行,掀起“我为群众办实事”的比追赶超热潮。

  强产业,紧盯创新提质关键点。聚焦深学党史践初心、勇担使命开新局,继续强化项目建设保障。不断壮大上汤乡茶叶、油茶、水稻、中药材等特色产业规模,为深入挖掘野生茶叶的资源禀赋,新引进一家野生茶叶种植及加工项目。紧抓国家“3A”级旅游景区及“江西省旅游风情小镇”的优势,充分挖掘上汤厚重的红色文化、丰富的民俗文化及特有的温泉资源,不断完善基础设施,激活九宫村、洋深村等红色历史文化村落软实力。与九江市城发集团合作开发的武宁县上汤乡九宫·观云小镇项目正稳步推进。

  保民生,绘好服务群众同心圆。严格按照“我为群众办实事”实践活动要求,坚持深入基层、深入实际、深入群众。温汤村党支部创办就业帮扶车间,解决在家闲散劳动力就业问题,稳定脱贫户收入。截至目前,上汤乡共投入资金500余万元,为群众安装路灯、修通水泥路、接通自来水,集中化解了一批损害群众利益的矛盾纠纷。

  筑屏障,打好生态环境保卫战。不断丰富党史学习教育形式,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,充分发挥党员干部先锋模范作用。过去,梅溪村小溪河道经常有群众捞鱼、电鱼现象,当地村民多有怨言。梅溪村通过全面实施河道整治、推行全域禁渔,加紧巡逻,严密管控,为宜居生态树好了屏障。今年以来,上汤乡开展了义务植树、环境整治、公路养护等活动。义务植树活动党员干部共种植树木200余棵;环境整治工作覆盖辖区7个村,乡村共拆除破损、违规牌匾广告10个,清理转运建筑垃圾、农村生活垃圾1460吨,村镇沿线清杂补植补绿360平方米,清理村内水塘13口、沟渠15里,清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物数量15吨;公路养护管理工作,重点对道路两旁杂草进行清理、路面进行清扫、沟渠进行疏通、绿化进行修剪等,乡村公路养护里程超过60公里,乡村环境得到有效提升。(武宁县上汤乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式