您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  金鸡坡街道办

浔阳区金鸡坡街道大塘村开展亲情连线“青春自护·暑期安全”防溺水宣传教育活动

2021-08-06 16:59:18   作者:彭煌娟  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员彭煌娟报道:为增强青少年安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故的发生,7月30日,浔阳区金鸡坡街道大塘村开展亲情连线“青春自护、暑期安全”防溺水宣传教育活动,并邀请长航公安局九江分局九江派出所民警为辖区内青少年讲解防溺水宣传教育活动。

  民警结合多媒体课件、图片、故事、案例等教育青少年要懂得保护自己,不随便或独自下沟渠、池塘等地玩耍、钓鱼虾,遇到别人溺水,不盲目救人,提高孩子防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。

  通过防溺水宣传教育活动,青少年充分认识到了防溺水安全的重要性,了解了自防自救知识,同时也让家长和孩子时刻提高警惕,懂得防溺水教育不能松懈,进一步提高了对孩子的监管意识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。(浔阳区金鸡坡街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式