您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县豫宁街道办事处

武宁县人大常委会主任余育民到豫宁街道调研人大工作(组图)

2021-08-06 12:24:13   作者:杨天顺、李昌浩  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员杨天顺、李昌浩摄影报道:8月5日下午,武宁县人大常委会主任余育民深入胜利社区和竹岭村社区进行人大工作调研,豫宁街道党工委书记严德宁、办事处主任邹添陪同调研。

  余育民一行首先参观的是竹岭村社区创办的暑期职工子女托管班,在陶艺馆里,余育民饶有兴趣地观看了学生的陶艺作品。余育民说:“社区党员为干部职工子女办托管班,很好地解决了他们的后顾之忧,每周五天上课确保了小孩暑期的安全,这个做法值得推广。”

余育民在竹岭村社区暑期托管班陶艺馆考察

  接着,在社区党委书记张小玉的引导下,余育民走进了竹岭村社区财务培训班,这是以县人大代表为老师,为全县培训财务人才的基地,每天19时开班,已坚持了四年,这个培训班还与星艺集团合作,凡是培训合格的,均推荐到星艺在全国各地的公司上班,街道各社区的脱贫户通过免费培训,已有20人走上了工作岗位。余育民高兴地说:“这种将人大工作融入日常中心工作的创新,既提升了县乡人大代表的价值,又发挥了人大代表在基层的作用,做得很不错。”此外,张小玉还介绍了创办少年儿童服务站的经过、做法以及成效。余育民听后由衷地感慨:人大工作在小社区里也有大学问,竹岭村社区的经验可圈可点。

余育民在多功能厅听取财务培训班工作汇报

余育民在竹岭村社区便民服务中心指导工作

  在胜利社区,余育民参观红色展览室、道德讲堂、退役军人服务站,给予了很高的评价。

余育民在胜利社区指导道德讲堂工作

  随后在会议室召开了座谈会,听取了街道党工委书记严德宁、胜利社区党支部书记杨鎏的工作汇报,了解掌握了街道、社区当前人大工作存在的问题及困难。

余育民在胜利社区召开座谈会

余育民总结讲话

  余育民最后强调,人大工作是一项重要工作,尤其在社区如何发挥人大代表的作用、为居民服务是一个全新的课题,在大数据运用、在法治宣传、在社区治理、在政府监督工作要不断创新,把基层人大工作抓实抓好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式