您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

实战演练强队伍 筑牢森林“防火墙”——武宁县船滩镇开展半专业森林防灭火队伍业务培训会(组图)

2021-08-06 11:33:25   作者:金文丽  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员金文丽报道:为全面加强森林防灭火半专业队伍建设,切实提高扑火队伍森林火灾处置、快速反应、快速扑灭林火的综合作战能力。8月5日,武宁县船滩镇组织森林防灭火半专业扑火队开展了业务培训活动,县综合应急救援船滩中队应邀做好理论知识培训与实际演练。

  培训会上,县综合应急救援船滩中队队长针对山地森林火灾的起因、特点、预防措施等进行了详细讲解,进一步深化队员的森林防火意识。随后,讲解了专业扑火设备的操作流程和正确使用方法,并进行了现场教学,逐一指导队员进行实际操作,进一步提高了队员的实战技能,为有效开展森林防灭火工作打下坚实基础。

  通过此次培训,加强了船滩镇森林防灭火半专业扑火队员的业务能力和实战能力,同时提高扑救火灾人员自身的安全意识,做到科学有效灭火,筑牢森林“防火墙”,保障群众生命财产安全。(武宁县船滩镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式