您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

修水县召开新冠肺炎疫情防控工作会

2021-08-06 10:37:17   作者:胡余定、徐涛、安妮  编辑:余传建   来源:修水报

  8月3日上午,全县新冠肺炎疫情防控工作会召开。会议全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署和全国疫情防控视频会议精神,进一步分析形势,统一思想,压实责任,对当前疫情防控工作进行再动员、再强调、再部署,坚决巩固来之不易的防控成果,确保疫情不出现规模性输入和反弹。县委副书记、县长张林出席并讲话。

  会议强调,各乡镇、县直各部门和单位要深刻认识到防控工作的艰巨性、长期性、复杂性和极端重要性,认真贯彻落实好中央、省、市和县委、县政府的工作部署,把防控工作作为事关群众利益的政治任务来对待,切实抓实、抓细、抓好。严格落实防控工作责任制,确保各尽其职,相互支持,密切配合,协调联动,共同做好防控攻坚战。

  张林强调,一要抓紧落实各项重点防控举措,尽全力严防死守。要立即激活防疫应急指挥系统,周密做好重点人群排查管理,切实加强重点场所管控;要充分发挥“哨点”监测预警作用,积极做好应急准备工作,加快推进疫苗接种工作;要不断加大宣传引导力度,县委宣传部要牵好头,充分利用报纸、电视、广播和融媒体等对当前疫情的严峻形势、防疫措施、疫苗接种等进行全面宣传,切实提高广大群众的防疫意识。

  二要全面加强组织领导,压实各级工作责任。要严格落实“一岗双责”。县领导要严格落实分工安排,坚持“谁分管、谁负责”“谁主管、谁负责”的原则,定期调度自己分管的行业、分管的部门,及时发现问题、解决问题,确保各项疫情防控措施落实到位。要严格落实属地责任。各乡镇主要领导要坚持把疫情防控放在第一位,重点做好本辖区内境外和中高风险地区返修人员信息摸排和跟踪监测,严格实施网格化管理,做到严防死守、全面覆盖,不留盲点、不留漏洞。要严格落实监管责任。两办督查室要联合县委组织部、县纪委监委,通过明察暗访的形式,深入各地和重点场所开展督查检查,全程跟踪当前疫情防控各项重点工作落实情况,每周对督查检查情况进行通报。对行动迟缓、措施不力的单位和个人,该约谈的约谈、该问责的问责。对造成不良后果的或者严重违反相关要求的,要严肃追究主要负责人的责任。

  县领导袁汝琴、但传捷、张立军、吴炎弘、冷芬华、程俊、王珍、冯美鑫、卢海明、郑健林、樊荣等出席会议。县委办、县政府办、县纪委监委、县委宣传部、县公安局、县财政局、县卫健委等部门单位相关负责人,及各乡镇主要负责人参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式